当前位置:华北水利水电大学钢结构与工程研究院 > 行业新闻 >

引汉济渭工程入选第九届“中国水利记忆·TOP10评选”

发布者:admin 发布日期:2020-01-21 阅读:103
 近日,中国水利报社组织开展的第9届年度“中国水利记忆·TOP10评选”结果揭晓,引汉济渭工程被评为“激浪杯”2019有影响力十大水利工程之一,华北水利水电大学承担了三河口水利枢纽智能化监控管理系统的研发与实践。按照引汉济渭工程的总体规划,在国内率先推出了基于BIM的1+10智能管控平台。在三河口大坝施工中得到了实践检验,发挥了明显成效,受到了表扬和肯定,我们倍感自豪,不负韶华,再创辉煌。

 近日,中国水利报社组织开展的第9届年度“中国水利记忆·TOP10评选”结果揭晓,引汉济渭工程被评为“激浪杯”2019有影响力十大水利工程之一,是陕西省唯一入选的水利建设项目。 中国水利报推荐理由为:引汉济渭工程是陕西有史以来投资规模最大、受益范围最广、供水量最大的全局性、基础性、公益性、战略性水资源配置工程。目前,工程建设取得重大进展,三河口水库下闸蓄水,黄金峡水库一期工程建设顺利,秦岭输水隧洞岭北TBM升级改造后开始高效掘进,接应岭南。2019年成功承办全国水利建设信息化示范活动,得到水利部及全国工程建设领域领导专家一致好评,智能建造为智慧中国水利贡献了引汉济渭经验。水利部副部长蒋旭光亦给予了高度评价:“引汉济渭工程是信息化技术应用方面的优秀代表,为水利建设管理领域信息化建设提供了成功的、可借鉴的经验。” 据悉,本次评选活动于2019年12月19日至12月27日在中国水利网微信公众平台在线进行,得到了水利行业内外的广泛关注和积极参与,投票总数达748万票。