当前位置:华北水利水电大学钢结构与工程研究院 > 行业新闻 >

河南省钢结构协会参加全省社会组织能力建设培训班

发布者:admin 发布日期:2019-10-18 阅读:95

      10月16日至17日,河南省民政厅在郑州举办全省社会组织能力建设培训班,已脱钩的全省性行业协会商会、直接登记的社会团体负责人共200余人参会。河南省钢结构协会作为第一批已脱钩的行业协会,参加了本次能力建设培训班的学习。


      培训班采取“以问题为导向,授课解惑+问题交流”的形式,重点突出,效果良好。国家民政部社会组织管理局刘月楠主任针对新时期行业协会商会规范管理与健康发展有关问题进行了讲解,详细解读了行业协会商会需要重点关注的政策文件。省宣传部王献福主任就“做好意识形态工作,促进社会组织健康发展”进行深刻的剖析与分享。省民政厅民管局王明远局长从转变观念,社团职能,社团与各政府机构关系,社团与会员的关系等十大要点就社会团体规范化、正规化管理进行专题授课,要求各行业协会商会进一步提升管理水平和服务能力,积极发挥行业协会商会的社会引导作用。同时,为解决行业协会商会在实际工作中遇到的诸多财务上的问题,民政厅还邀请了河南华瑾会计师事务所所长田红战从专业角度就民间非营利组织会计制度和常见财税问题进行了交流。
      河南省民政厅举办此次培训的主要任务是帮助行业协会商会掌握国家社会组织相关法律法规、政策,促进全省性行业协会商会加强自身建设、完善内部管理。此次培训重基础知识和实际操作,既统一思想认识,又解决疑难问题。河南省钢结构协会派员参加此次培训,认真听取了各项报告,领会会议精神。会后,河南省钢协领导及秘书办,认真交流布置协会的工作,表示省钢协会针对各项内容自省自查,认真学习总结,力争通过本次培训,进一步加强自身能力建设,以服务水平和能力提升来更好的代表会员利益,维护会员权益,最终为推动我省钢结构行业的发展贡献力量。
 

(通讯员:郝诗月)