当前位置:华北水利水电大学钢结构与工程研究院 > 行业新闻 >

中国大坝工程学会2017学术年会二号通知

发布者:admin 发布日期:2017-09-01 阅读:148

尊敬的领导/专家:
 
    您好!
 
    为了加强国内外坝工领域的学术交流,为各会员单位搭建交流与合作的平台,中国大坝工程学会自2011年开始主办学术年会。迄今已成功举办六届,取得了良好的成效。
 
    中国大坝工程学会2017学术年会将于11月9-10日在湖南省长沙市召开(会议安排详见二号通知)。会议拟邀请学会副理事长及以上领导,水利部、国家能源局、环保部、湖南省有关领导,中国科学院、中国工程院院士,以及主办、承办、协办等单位的领导出席。此次年会参会代表预计将达到500人以上。
 
    本次会议议题包括:高坝建设关键技术;“一带一路”水资源开发与利用;水利水电工程的新技术、新产品和新工艺;流域梯级水电工程安全与风险管理;现代信息技术在水电开发中的应用等。
 
    会议期间将围绕以上议题展开大会和分会研讨,还将举办第十届非洲水库大坝与水电可持续发展圆桌会议、水库大坝建设公共认知论坛特别分会、多功能水库大坝专委会会议、水库大坝青年论坛等并颁发第七届汪闻韶院士青年优秀论文奖和首届中国大坝工程学会技术发明奖;会后安排工程技术调研。
 
    会议还将就以上议题征集论文,并将印刷摘要文集和光盘文集,同时择优正式出版论文集。
 
    会议期间设有技术展览。
 
    年会前还将举行第一届大坝工程师乒乓球比赛。
 
    如有意参会,可填写附件中的回执表,并通过传真或邮件到会议秘书处。
 
    谨此,诚邀您参与会议。感谢您的关注和支持!期待您参会交流!
 
    此致
 
    会议秘书处
    张炬
    010-68781688

附件:
1、2017大坝湖南二号通知6p

2、2017学术年会报名表
3、乒乓球比赛报名表