当前位置:华北水利水电大学钢结构与工程研究院 > 钢研院资讯 >

防控生产两不误 华水智控在行动

发布者:admin 发布日期:2020-02-20 阅读:192

      庚子年春节,当人们还未从辞旧迎新的气氛中苏醒时,一场新冠肺炎疫情却以席卷全国之势突然来袭。面对如此险峻之疫情,封城防疫措施接连而来,这给团队提出了严格的要求,增加了极大的压力,促使团队必须迎难而上,用志气和智慧拿出抗疫情保生产的方案。在党中央、国务院和河南省委、省政府及教育厅、华北水利水电大学校党委的坚强领导下,华水智控团队迅速采取措施,积极响应校党委统战部疫情防疫举措并建立强力系统巡查制度,保障承担的各相关工程项目正常运转,做到防控生产两不误,为国家重点水利项目智能化信息系统正常运转全力以赴。


1+10施工智能化系统(陕西)


水电工程智能温控系统(青海)


大坝混凝土温控智能监控系统(西藏)

防疫为重

      在疫情防控期间,华水智控团队多次召开视频会议对华北水利水电大学、各工程业主单位疫情防控要求做了认真学习,并针对团队各成员现居地防疫情况制定了防疫期间团队各成员必须遵守的规章制度:
      ①建立以项目经理为组长的疫情防控小组,每日汇报工作进展及疫情防控情况,确保身体健康;
      ②由于团队各成员所在居住地疫情防控物资紧缺,要求无特殊情况团队各成员不得出门并做好疫情防控措施,帮助家里人学习疫情防控知识。
      ③全面了解疫情防控知识、提高防范意识,科学防护,坚定战胜疫情的信心。
      ④提高政治站位,高度重视疫情防控工作,严格配合国家及当地疫情提出的防控要求,为打赢疫情防控阻击战做出自身的最大努力。
      ⑤不信谣、不传谣,不传播未经证实的言论及文章,严禁编造、转发或传播对疫情防控工作不利的信息。
      ⑥对于疫情防控工作不得存在侥幸心理,不能因疫情防治工作取得阶段性成果就掉以轻心。
      ⑦在疫情期间,时刻关注国家、各地政府、华北水利水电大学和各工程业主单位下发的通知,根据通知要求统筹安排,实时完善疫情防控知识和措施。


团队各成员开展网络办公

从未停工

      在新冠肺炎疫情严峻复杂的形式下,华水智控团队早于1月31日起便启用了疫情防控期智能化系统巡查维护方案,保障了智能化系统正常运转,为项目参建各方提供了强有力的信息化办公支持。另外,团队也根据现阶段工作需求,每日召开视频会议,合理安排了近期的工作任务,做到了网络办公不停工的要求。
      ①建立以项目经理为组长的疫情防控期间信息化系统运行维护专项小组每日汇报各工程项目运行及维护情况,保障远程办公期间其正常运行,数据正常采集。
     ②团队成员做好本职工作,对各工程项目加强日常巡查力度,确保其正常运行,做到工作防疫两不误。釆用腾讯会议软件,展开网上办公的新模式;
     陕西省引汉济渭三河口水利枢纽工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,其智能化项目是我团队承建的监测模块最全面,工程涉及面最广的智能化项目。引汉济渭三河口水利枢纽工程施工规模大,施工难度复杂,是我团队本次网络办公重点关注项目,我团队特采取了以下强力保障措施,以确保引汉济渭三河口水利枢纽工程智能化系统正常运行:
      ①每日定时定点检查“1+10”系统整体运行情况,建立工作台账;
      ②向引汉济渭指挥部汇报请示,配合工程进展;
      ③检查数据,做到数据完整不间断,根据领导专家和工程现场人员的意见,修理完善,精益求精,远程监控大坝整体运行质量。


华水智控新冠肺炎疫情防控期间系统巡查记录


“1+10”系统内部温度数据正常采集界面

      华水智控成员齐心协力,众志成城;坚定信心,尽职尽责,我们必将赢得此次疫情狙击战的胜利!!
      坚信春暖花开时,山河无恙,人间皆安!

(供稿:黄冉戌)