当前位置:华北水利水电大学钢结构与工程研究院 > 钢研院资讯 >

华水智控团队关于新冠肺炎疫情防控工作报道之一

发布者:admin 发布日期:2020-02-20 阅读:127
学习贯彻华北水利水电大学领导班子疫情防控工作推进会会议精神
      面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下正在打响一场防控新冠肺炎疫情阻击战。根据学校党委关于落实党中央、国务院和省委、省政府及教育厅决策部署、全面推进疫情防控的指示精神和安排,华水智控团队积极响应,以实际行动投身疫情防控阻击战。
      2020年2月7日上午,华水智控团队召开了视频会议,对校党委书记王清义、校长刘文锴、副校长刘雪梅疫情防控工作推进会会议精神进行了认真学习。


 
       校党委书记王清义就贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和上级文件精神,进一步做好我校疫情防控工作提出五点要求:“一是要深入学习精神核心要义,坚定打赢疫情阻击战的信心。二是要认真分析科学研判,结合学校实际狠抓疫情防控措施落实。三是要及早统筹谋划,把新学期开学后疫情防控工作做实。四是要强化责任担当,做疫情防控的积极宣传者。五是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。”
      针对下一步的工作,校长刘文锴提出了四点要求:“一是进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,不能有丝毫懈怠;二是进一步加强防控宣传和教育引导,提高全校师生及其家人的防控意识,做到群防群控;三是进一步严格管控学校关键出入口,对进出人员严格进行登记、体温检测,禁止外来人员及车辆进入校园;四是进一步细化疫情防控预案,各部门既要各司其职,更要协同合作,努力做到信息共享、反应迅速、科学防治、精准施策。”
      副校长刘雪梅就我校疫情防控工作提出三点要求:“一是要统一思想认识,高度重视疫情防控工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。二是要多措并举,扎实做好我校疫情防控工作。针对教职工周转房等薄弱环节,做好出租登记与人员管理工作,建立排查追责机制,对瞒报漏报现象进行严肃处理。要求近期去过湖北、南阳、信阳等地区的教职工自觉主动登记、居家隔离两周,并号召全校教职工在疫情防控一级应急响应期间取消家庭聚会、谢绝访客。全校师生员工不得在疫情防控一级应急响应期间组织开展任何形式的补课、上课及其他形式的集体活动,坚决杜绝师生聚集。三是要分级分类做好疫情防控工作处置预案。坚持务实管用原则,实现学校全覆盖,不留工作空白点,坚决打赢疫情防控阻击战。”
      华水智控团队积极响应校领导疫情防控工作推动会会议精神,主动落实防控措施,以实际行动投身疫情防控阻击战。项目经理魏鲁双安排了具体做法。
1.经会议讨论决定,项目部成员所在居住地疫情防控物资紧缺,无特殊情况项目部全体成员不得出门并做好疫情防控措施,帮助家里人学习疫情防控知识。
2.全面了解疫情防控知识、提高防范意识,科学防护,坚定战胜疫情的信心。
3.提高政治站位,高度重视疫情防控工作,严格配合国家及当地疫情提出的防控要求,为打赢疫情防控阻击战做出自身的最大努力。
4.不信谣、不传谣,不传播未经证实的言论及文章,严禁编造、转发或传播对疫情防控工作不利的信息。
5.对于疫情防控工作不得存在侥幸心理,不能因疫情防治工作取得阶段性成果就掉以轻心。
6.项目部成员做好本职工作,对系统进行日常巡查,确保智能化系统正常运行,做到工作防疫两不误。
7.在疫情期间,时刻关注国家、各地政府、引汉济渭工程建设有限公司和华北水利水电大学下发的通知,根据通知要求统筹安排,实时完善疫情防控知识和措施。
      灾难面前,我们众志成城,积极响应学校党委关于落实党中央、国务院和省委、省政府及教育厅决策部署、全面推进疫情防控的指示精神,我们必将打赢这场新冠肺炎的防疫战!
(供稿:黄冉戌)