当前位置:华北水利水电大学钢结构与工程研究院 > 钢研院资讯 >

河南省钢结构协会参加2016年全国建筑钢结构行业大会

发布者:admin 发布日期:2016-05-27 阅读:134
      2016年全国建筑钢结构行业大会(以下简称“大会”)近日在安徽合肥隆重召开。本次大会由中国建筑金属结构协会主办,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会承办,大会主题是“创新驱动、绿色发展”。本次大会得到了住房和城乡建设部、安徽省住房和城乡建设厅、合肥市住房和城乡建设局有关单位的大力支持。同时吸引了来自全国各地钢钢结构企业家、专家代表近800人参与本次大会。大会每年召开一届,现已成为建筑钢结构领域影响最广、规模最大的行业盛会,被业内人士誉为“建筑钢结构领域中的奥林匹克”。 河南省钢结构协会秘书长魏群教授一行参加了此次会议。

2016年全国建筑钢结构行业大会现场
 
      会上,中国建筑金属结构协会会长郝际平向与会来宾致欢迎辞。中国建筑金属结构协会副秘书长、中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会会长党保卫发布2015年钢结构行业报告。中国建筑金属结构协会对获得“第十二届中国钢结构金奖”、2015年“优秀企业家”、“诚信5A企业”等奖项的单位和个人进行了表彰。
由河南省钢结构协会推荐的3项工程均获得了中国钢结构金奖工程,分别是四川武引二期武都水库金属结构工程,洛阳正大国际城市广场7号楼钢结构工程及兰考县家具产业园标准化厂房1-7/15-21号钢结构工程。同时,河南省钢结构协会的多家会员单位的相关项目负责人也分别荣获了“中国钢结构金奖”工程项目经理、“全国钢结构工程优秀建造师”及“2015年全国钢结构行业协会优秀工作者”等称号。

四川省武都水利水电集团有限责任公司代表领奖(中)
 
河南杭萧钢构股份有限公司代表领奖(右)
 
河南天丰钢结构建设有限公司代表领奖
 
      会议期间还组织了“四新”技术交流会、“大力发展钢结构建筑技术与应用论坛”、新闻发布会以及“中国国际建筑钢结构及配套产业博览会”等活动,收到了广泛的好评。

河南省钢结构协会魏群秘书长主持四新技术交流会
 
 
钢结构新技术、新产品交流会会议现场
 
         “四新”技术交流会首场会议由钢结构专家主任王明贵研究员和河南省钢结构秘书长魏群教授主持。来自全国各地的多家企业精英人士就住宅产业化、装配可拆式钢筋桁架楼承板技术、装配式钢结构绿色集成房屋、大跨度钢结构滑移安装施工技术等方面进行了深入的探讨和交流。现场气氛热烈,与会人员对很多创新点及难点进行了咨询和讨论,使会议取得了交流发展、共同提高的效果。

2016年全国建筑钢结构行业大会新闻发布会现场 
 
      2016年全国建筑钢结构行业大会的召开是全国钢结构行业的一件大事,河南省钢结构协会会以此次会议作为契机,更切实把握行业发展趋势,传达落实行业相关产业政策,为河南省会员单位搭建起学术交流和技术交流的平台,真正实现整合河南钢结构行业资源、强化河南钢结构行业信息互通、规范河南钢结构行业行业准则,为河南钢结构行业企业的健康持续稳定发展贡献力量。