当前位置:华北水利水电大学钢结构与工程研究院 > 钢研院资讯 >

河南省钢结构协会助力河南省钢铁产业链专题对接活动

发布者:admin 发布日期:2016-04-12 阅读:140
      3月24日,河南省钢结构协会秘书长魏群教授出席参加了由河南省工业和信息化委员会、河南省住房和城乡建设厅主办,中钢网、河南省钢结构协会、郑州市钢铁贸易商会协办的“钢铁产业链专题对接活动”。
 
 
      活动现场,魏群教授代表河南省钢结构协会及华北水利水电大学做了题为《建筑业改革发展趋势分析与钢结构发展方向》的专题报告。报告指出,目前我国建筑业发展正经历着新常态、总量紧缩、结构调整、产品品质提高、加紧创新、深化改革的六重过程,对与会代表关注的我国钢结构产业创新驱动新方法、轻型住宅新技术以及企业发展新战略等进行了详细讲解。
同时,魏群教授代表协会与河南中钢网电子商务有限公司在“河南省钢铁产业链专题对接活动”中共同签署了战略合作框架协议。协议以资源共享、共同发展为合作主题,以河南省钢协组织、中钢网提供优质资源为模式,共同致力于我省钢结构行业的可持续发展为目标。协议约定河南省钢结构协会与中钢网建立长期合作关系,河南省钢结构协会积极组织会员参与中钢网组织的各类活动,联合中钢协主办材料供需对接会、研讨会、交流会等活动,中钢网利用其数字平台优势积极为协会提供钢铁产业的走势分析、行情预测、数据报告等信息,以实现双方的互惠互利,合作共赢,共同发展。河南省钢结构协会与中钢网的战略协议签署,必将为我省的钢结构企业提供一个更为开放、公平、合作的平台,定会为我省的钢结构产业带来更广阔的发展前景。
 

 
      会议后,安钢集团代表专门找到魏群教授进行会谈,并提出邀请,希望魏群教授能安排时间到安钢集团进行参观交流。
通过协办钢铁产业链专题对接活动,将河南省钢结构协会在钢结构领域的先进技术成果进行了充分展示,赢得同行的赞誉,展现了大会协办单位的良好风范。