当前位置:华北水利水电大学钢结构与工程研究院 > 钢研院荣誉 >

《结构工程虚拟现实可视化仿真方法及其应用》

发布者:admin 发布日期:2010-12-30 阅读:123
     近日,我院魏群教授专著的《结构工程虚拟现实可视化仿真方法及其应用》一书,由中国建筑工业出版社出版推荐,经中国出版工作者协会评选,荣获第三届中华优秀出版物电子出版物奖。中华优秀出版物奖为中国出版界每两年评选一次的最高奖之一,我校首次荣获此类奖项。
    《结构工程虚拟现实可视化仿真方法及其应用》是为了结构工程可视化仿真技术的应用提供理论、手段和方法以及方案的书籍。该书主要介绍了结构工程中有关可视化仿真方法的解析与应用,介绍了可视化仿真的概念、图形与方法及建模技术。该书主要内容均为我校三维仿真中心承担的科研项目和取得的成果,包括坝陵河特大钢桁桥梁可视化三维建模及工程详图、北盘江特大桥梁施工过程可视化、矮寨特大钢构桥梁的工程动画制作、落脚河水电站虚拟现实模型,产生了很好的经济价值和社会价值,我校团队的先进技术在我国中海油项目和港珠澳大桥重点工程中正在开展应用。该书被建工出版社推荐为“好书热评”,对结构工程可视化仿真具有很好的指导意义。