当前位置:华北水利水电大学钢结构与工程研究院 > 钢研院经典工程 >

三维可视化仿真图形数据库

发布者:admin 发布日期:2015-11-05 阅读:127
 

三维可视化仿真图形数据库

    鉴于我国目前还没有一个大型的、内容完善和及时更新的可供查询的可视化仿真图形数据库软件,华北水利水电学院三维可视化仿真中心科研团队基于虚拟现实发展的需要,启动了三维可视化系列图形库的基础工程建设,目的是建立方便、快捷、有良好合作界面图形数据库查询和建模系统。
    建立该数据图形库是基于原有文献的文本数据,运用现代计算机手段,将其转换成为图文并茂的,便于操作的,有利于信息交流传播的图形库软件,该图形库系统现已完成的包括常用型材及参数结构、常用三维模型和钢结构连接形式三个部分。三维可视化系列图形库工程的启动和逐步完善将改变我们传统的查询方式,通过安装、运行本软件,为查询产品的详细资料,优化选择和购买方案提供了方便的手段。同时,可运用此类图形库直接调用3dmax图形、AutoCAD图形,并可用参数化的方法增添和修改所需建模图形,这是虚拟现实技术发展中的一个重要基础工程的建设。